Il pollo al caffè è un secondo di carne dal gusto originale. Il caffè, utilizzato per la marinatura della carne, dà al pollo la marcia in più che normalmente non ha.
Utensili necessari:
- ciotola per la marinatura del pollo
- padella
Ingredienti (dose per 4 persone):
- 4 petti di pollo
- una tazzina di caffè
- la costa di un sedano
- una carota
- un porro
- farina q.b.
- pepe rosa in grani q.b. (o curry)
- olio di oliva q.b.
Preparazione del pollo al caffè: una volta preparato il caffè e lasciato raffreddare, irrorare con esso i petti di pollo posti in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare in frigo per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, impanare i petti di pollo con la farina. Nel frattempo tritare le verdure finemente ed aggiungere pepe rosa in grani o curry, a seconda dei gusti.
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, quindi aggiungere il mix di verdure e lasciare imbiondire. Poi aggiungere i petti di pollo, sfumare con il caffè rimasto sul fondo della ciotola, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
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