Avete mai provato il pane alla banana e caffè? Non fatelo, crea dipendenza! E se poi aggiungete alla ricetta del banana bread anche anacardi e gocce di cioccolato, è proprio la fine…..del mondo! 

Questa ricetta è particolarmente adatta per una gustosa colazione o una merenda nutriente. La semplicità con cui si prepara vi permetterà di replicarla ogni qual volta ne abbiate voglia e cioè, fidatevi, molto spesso. 

Ingredienti per uno stampo da plumcake (circa 23×11 cm):

  • 250 g di farina 00 
  • 2 banane mature (circa 230 g)
  • 230 g di zucchero di canna
  • 200 ml di yogurt
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di anacardi tostati non salati
  • 1 banana intera per la decorazione

Suggerimento: 

Il caffè espresso da utilizzare per questa ricetta lo trovate sul nostro shop online tra i tanti disponibili. Avete una macchinetta in capsule o in cialde? O preferite il macinato per la classica moka o, ancora, il caffè in grani da macinare al momento? Sul nostro shop trovate non solo tutti i formati di caffè che desiderate, ma anche le più svariate miscele per accontentare tutti i palati.  

Preparazione:

Per preparare il gustosissimo pane alla banana e caffè iniziate aggiungendo il bicarbonato allo yogurt. Lasciate riposare il composto 5 minuti. Aggiungete, poi, il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e le uova. Mescolate bene con le fruste o con uno sbattitore elettrico dopo aver aggiunto ciascun ingrediente. Aggiungete, quindi, il caffè espresso, la farina setacciata insieme al lievito per dolci e la cannella in polvere. In ultimo, amalgamate all’impasto la polpa delle banane che avrete schiacciato in precedenza ben bene con una forchetta. 

Versate il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Spianate bene la superficie e stendetevi sopra la banana intera tagliata a metà nel senso della lunghezza. Quindi, cospargete con le gocce di cioccolato e gli anacardi a pezzetti. 

Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa un’ora, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta tolto il banana bread dal forno, fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Servitelo tagliato a fette, proprio come fosse un morbido filoncino di pane. 

Che bontà! 

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