I nuggets più famosi sono sicuramente quelli di pollo, dorate crocchette molto amate dai bambini. La ricetta che vi proponiamo, invece, è sicuramente più adatta agli adulti ed agli amanti dei sapori decisi. Un secondo piatto di pesce in cui l’abbinamento con il caffè risulta sicuramente vincente. Infatti, abbinare il sapore forte ed amaro del caffè con quello delicato del pesce non è per nulla facile.

Utensili necessari:

  • ciotola
  • padella

Ingredienti (dose per 4 persone):

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 3 cucchiaini di caffè macinato
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 pizzichi di cumino
  • olio di semi per la frittura

Preparazione: Per preparare i nuggets prima cosa tagliare i filetti di salmone in bocconcini. Preparare in una ciotola la panatura mescolando il caffè, il peperoncino, lo zucchero ed il cumino. Panare, quindi, i bocconcini di salmone immergendoli ad uno ad uno nella ciotola, rigirandoli con cura da tutti i lati. Friggere i nuggets così ottenuti in una padella con abbondante olio di semi bollente per qualche minuto. Scolare bene dall’olio le crocchette e servirle ancora calde. Un suggerimento per la presentazione in tavola? Si abbinano bene con della salsa guacamole, famoso condimento messicano a base di avocado, servita in una ciotolina a parte.

Se si vuole utilizzare il caffè in abbinamento al pesce, ma in un primo piatto,  consigliamo la ricetta delle Tagliatelle fatte in casa al caffè con zucchine e gamberetti. Se, invece, preferite optare per un secondo di carne la ricetta dei Petti di pollo al caffè è l’ideale.