Questa ricetta della crema fredda al caffè e cioccolato è l’ideale per un dessert estivo, facile e veloce da realizzare, ma soprattutto gustosissimo! Per chi non vuole rinunciare al caffè anche nella stagione calda ecco un’alternativa golosa al classico caffè freddo, ideale da servire per stupire gli ospiti.

Utensili necessari:

  • ciotole
  • pentolino
  • spatola
  • fruste elettriche
  • sac a poche

Ingredienti per la crema (dose per 6 tazzine):

  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 50 g di cioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione:

  • scagliette di cioccolato o decorazioni a piacere

Preparazione: preparare il caffè e farlo raffreddare completamente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e far raffreddare anche il cioccolato. Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero a velo. Incorporare a filo il caffè mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola. Ripetere l’operazione per incorporare anche il cioccolato fuso. Riporre la crema in frigo per almeno un’ora. Una volta fredda, metterla in una sac a poche e riempire le tazzine.

Decorazione: per decorare la crema fredda al caffè e cioccolato si possono utilizzare delle scagliette di cioccolato oppure altre decorazioni a piacere.